Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le Chaudron de Morfée des Bulles
Le Chaudron de Morfée des Bulles
Le Chaudron de Morfée des Bulles
  • Dans mon chaudron, de la poudre d'astuces,des breuvages d'idées pour dépenser moins et mieux... et autres petites décoctions....de mon cru mais aussi glanées ca et la. je mettrai bien entendu les liens de mes sources
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
22 novembre 2013

Potimarron Farci

L hiver est la et bien la ! alors on on cuisinait un potimarron ? Pour nous rechauffer et faire plaisir a nos papilles, voici une petite recette toute simple qui ravira meme les plus récalcitrants aux courges et autres cucurbitacés !

Je ne vous donne pas les quantiités , ce sera suivant la taille de votre potimarron.. le tout est qu'il y ai assez de tous les ingrédients pour le remplir, puisque nous allons le farcir.

-enlevez tout d'abord le chapeau du potimarron que l'on réserve.

-evidez le maintenant en prenant garde de ne pas trouer sa peau,a la chair, rajoutez du jambon en petits morceaux ou mixés c'est vous qui voyez, ainsi que de la crème fraiche, du gruyère , du chèvre ou tout autre fromage a votre gout;du sel, du poivre,melangez le tout et remplissez le potimarron. Il ne reste plus qu'a replacer le tit chapeau et zou au four pour 30 a 40 minutes a feu doux.

-piquez de temps en temps pour ajuster la cuisson, lorsque la peau est bien molle.. c'est pret !

 

nb: ceci est une recette de base, mais on peut farcir le potimarron  avec tellement d'autres produits.. a vous de jouer ! Une derniere chose pour les novices en courges: la peau se mange bien sur ! et meme en soupe, on la laisse, le potimarron est un légume gouteux comme tout!

Publicité
Commentaires
Catégories
Publicité
Derniers commentaires
Publicité